Четверг, 14.12.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Всероссийская конференция «Участие субъектов Российской Федерации в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей"
13:57
Всероссийская конференция «Участие субъектов Российской Федерации в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей"

23 октября 2015 года в ГБОУ ВПО Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) г. Москва состоялась Всероссийская конференция «Участие субъектов Российской Федерации в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы: результаты и перспективы».

Специалисты МБОУ ДОД «Центр «Позитив» приняли участие в секции «Активная жизненная позиция детей и молодежи в современной России и защита их прав» с электронным постерным докладом «Реализация авторской программы психологической профилактики насильственного поведения и реабилитации для молодых людей, осужденных за преступления против личности, в том числе против половой неприкосновенности «Пойми другого».

По данным различных научных исследований, каждый четвертый молодой человек подвергался насилию в том или ином его проявлении или совершал насилие, уровень толерантности и осознанного ответственного поведения в молодежной среде снизился.

Настоящая программа направлена на психологическую профилактику насильственного поведения и реабилитации для молодых людей, осужденных за преступления против личности, в том числе против половой неприкосновенности посредством социально-психологического тренинга. Предлагаемая модель тренинга разрабатывалась для специфической цели: осознания разрушительных причин и последствий насильственного поведения, развитие эмпатии в безопасной и эмоционально комфортной среде тренинговой группы. Программа рассчитана на возрастную группу 15 – 17 лет.

Одной из практических авторских разработок является система интервенций, нацеленных на экологичное и гуманистически ориентированное общение и выражение эмоций и мыслей в группе. Программа реализуется в форме пролонг – тренинга (10 занятий по 3 часа). Предлагаемые в программе приемы, формы и методы работы адекватны возрастной категории участников, частично опробованы и рекомендованы психологами пенитенциарных учреждений области.

В рамках программы также проводилось психологическое исследование уровня агрессивности и склонности к насильственным действиям участников программы.

Сравнивая результаты входной и выходной диагностики можно отметить, что количество участников с направленностью на сотрудничество увеличилось с 18% до 80%, что позволяет сделать вывод о том, что данная программа является эффективным средством снижения агрессивности участников программы.

Общий вывод:

Программа психологической помощи молодежи, находящейся в пенитенциарных учреждениях «Пойми другого»  является эффективным средством вторичной профилактики насильственного поведения и реабилитация молодых людей, осужденных за преступления против личности, в том числе против половой неприкосновенности.

 

 

Просмотров: 89 | Добавил: ludmila_fedkulina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Правовой портал
Телефон доверия
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz